aprile 15, 2008

Limoni confit ( o in salamoia) per l'Abbecedario culinario Mondiale




Ingredienti:

Limoni ( bio) ( fette e succo)
sale
chiodi di garofano ( o pepe in grani o alloro) 

- limoni bio tagliate a fette ( circa 1 cm) messe in barattolo alternate a sale grosso, con chiodi di garofano ( o con i grani di pepe o con foglie di alloro)
- lasciate il barattolo al buio per 3-4 giorni
- aggiungiamo il succo di altri limoni per riempire il barattolo e chiudiamo per bene
- lasciamo al buio per 3-4 settimane o un mese prima di usarli

Se volete potete tagliare i limoni in spicchi , divisi in quattro

si usano con il pollo, agnello, nelle ricette di tajine 



in romana :



lamii ( biologice daca se poate )taiate in fellii ( de circa 1 cm)
asezate in borcan alternind cu sare groasa, cuisoare ( sau boabe de piper sau cu frunze de dafin)
lasam borcanul la intuneric cca 3-4 zile
adaugam suc de la alte lamii pina se umple borcanul si inchidem bine
lasam la intuneric 3-4 saptamini sau 1 luna inainte sa le folosim


se folosesc cu carne de pui, miel. in retetele arabe din nordul africii .

english

Ingredients:

Lemons (organic) (slices and juice)
Salt
Cloves (or peppercorns or bay leaves)

  • Slice the organic lemons (about 1 cm thick) and place them in a jar alternating layers of coarse salt, adding cloves (or peppercorns or bay leaves).

  • Leave the jar in a dark place for 3–4 days.

  • Add the juice of additional lemons to fill the jar completely and seal well.

  • Leave in the dark for 3–4 weeks or one month before using.

If you prefer, you can cut the lemons into wedges, divided into four.

They are used with chicken, lamb, and in tagine recipes.





Questa è la mia ricetta per  Marocco
organizzato da Trattoria Muvara  
e ospitato da 
Patrizia -  La Melagranata