ottobre 03, 2008

Fagiolini fritti - Fasole verde prajita - Fry green beans


ingredienti :
fagiolini
sale

farina di grano
uovo
farina di mais o pangrattato
olio per friggere

stecchini in legno per infilare i fagiolini :


Lessate i fagiolini " al dente " ( io ho usato la pentola a pressione per solo 5 minuti, in acqua salata), 
infiliamo i fagiolini nei stecchini e se c'è bisogno tagliamo i bordi per avere la stessa misura
passiamo i fagiolini nella farina, uovo sbattuto e farina di mais ( o pangrattato) o se volete soltanto in una pastella
gli friggiamo in olio caldo per pochi minuti


in romana :

ingrediente:
fasole verde
sare

faina
ou
malai sau pesmet

ulei pt prajit

bete de frigarui in care sa infigem fasolea

fierbem fasolea " al dente ", eu am fiert-o numai 5 minute ( de la flueir) in oala sub presiune, in apa sarata
infigem fasolea in betele de frifgarui si dc e nevoie mai taiem marginile ca sa aiba toate aceeasi dimensiune
trecem fasolea prin faina, ou batut, malai, din ou prin ou si din nou prin malai ( malaiul se poate inlocui cu pesmet) sau daca vreti puteti sa ii prajiti doar in alut ca de clatite .
prajim in ulei fierbinte doar cit este nevoie ca sa se rumeneasca si pe o parte si pe cealalta.

english

Ingredients:
green beans
salt

wheat flour
egg
cornmeal or breadcrumbs
oil for frying

wooden skewers for threading the green beans

Cook the green beans until al dente (I used the pressure cooker for only 5 minutes, in salted water).
Thread the green beans onto the wooden skewers and, if needed, trim the ends so they are all the same length.
Coat the green beans in flour, then in beaten egg, and finally in cornmeal (or breadcrumbs), or, if you prefer, simply dip them in a batter.
Fry them in hot oil for a few minutes.