mercoledì 8 ottobre 2008
Frittata con pane raffermo - Omleta cu piine veche
burro per imburrare la teglia
pane raffermo quanto basta ( per coprire la superficie della teglia) *
3-4 uova
1-2 cucchiai di latte
sale, pepe
50 gr mozzarella a cubetti
50 gr caciotta o caciocavallo a cubetti
poco burro
facoltativo :
prosciutto
wurstel
olive
funghi
cipolla
peperoni
o quello che vi piace nella frittata
- scaldiamo il forno
- imburriamo la teglia
- sbattiamo le uova con il latte
- mettiamo il pane raffermo a pezzetti nella teglia, versiamo sopra le uova con latte e il formaggio insieme con alcuni fiocchi di burro
- inforniamo a 180-200 °C per 15 minuti
* io ho usato fette biscottate
in romana :
unt pt uns tava
piine uscata cit e nevoie ca sa acoperim fundul tavii *
3-4 oua
1-2 linguri cu lapte
sare, piper
50 gr mozzarella cuburi
50 gr cascaval cuburi
putin unt
facutativ :
prosciutto/sunca
cremvurst
masline
ciuperci
ardei gras
nu toate impreuna ci la alegere .. si lista poate continua cu ceea ce preferati voi
- incalzim cuptorul
- ungem tava cu unt
- batem ouale cu laptele
- asezam piinea uscata /veche de citeva zile pe fundul tavii, varsam deasupra ouale batute cu laptele si peste mozzarella si cascavalul impreuna cu citeva bucatele de unt
- coacem la 180-200 °C ptr cca 15 minute