semifreddo:3 fichi d'india
250 ml panna da montare
zucchero ( secondo il vostro gusto)
crepes :
1 uovo
200 gr farina
acqua frizzante q.b. per ottenere una pastella molto liquida
olio per spennellare la padella
ripieno delle crepes :
ricotta fresca
zucchero
- sbucciare i fichi d'india e passare in un colino la polpa per togliere i semi
- aggiungere il succo ottenuto alla panna montata zuccherata , mescolate e passate nella gelatiera o se non avete la gelatiera nel congelatore ( a ogni 30 minuti mescolate il gelato).
- prepariamo le crepes
- amalgamiamo la ricotta con lo zucchero
- riempiamo le crepes con la ricotta zuccherata
- su ogni crepes ripieno di ricotta zuccherata mettiamo un cucchiaio di gelato ai fichi d'india
in romana :
semifreddo:
3 fichi d'india ( opuntia ficus indica)
250 ml frisca
zahar ( cit de dulce va place)
clatite :
1 ou
200 gr faina
apa minerala cit este nevoie ca sa obtinem un aluat lichid
ulei pt uns tigaia
umplutura clatitelor :
urda proaspata, brinza de vaci, ricotta
zahar
- curatam coaja fructelor si pulpa o trecem prin strecuratoare ca sa separam simburii
- adaugam sucul de fructe obtinut la frisca batuta ( cu zahar) si varsam totul in masina pt inghetata sau dc nu aveti puenti in congelator si amestecati cam la 30 minute ca sa obtineti o inghetata cremoasa
- pregatim clatitele
- amestecam brinza cu zaharul
- umplem clatitele cu brinza
- pe fiecare clatita punem cite o lingura de inghetata
Per il semifreddo uso tre fichi d’India, 250 ml di panna da montare e zucchero secondo il vostro gusto. Sbuccio i fichi d’India, passo la polpa attraverso un colino per eliminare tutti i semi e unisco il succo ottenuto alla panna già montata e zuccherata. Mescolo con delicatezza e trasferisco tutto nella gelatiera; se non l’avete va benissimo anche il congelatore, ricordandovi di mescolare il gelato ogni 30 minuti per evitare che cristallizzi.
Per le crepes preparo una pastella molto liquida con un uovo, 200 g di farina e acqua frizzante quanto basta, ungendola padella con pochissimo olio ogni volta che serve. Per il ripieno amalgamo la ricotta fresca con lo zucchero fino a ottenere una crema morbida e dolce.
Quando tutto è pronto farcisco le crepes con la ricotta zuccherata e, al momento di servire, aggiungo sopra ognuna un cucchiaio di semifreddo ai fichi d’India, che con la sua freschezza si abbina perfettamente alla morbidezza delle crepes e al sapore delicato della ricotta.