Insalata tiepida di riso, zucchine e peperoni arrostiti - Salata calduta de orez,dovlecei si ardei copti



la ricetta e tutta nel titolo :-)) :

- riso lesso in acqua salata, io ho sbollentato l'acqua salata, ho aggiunto il riso, ho spento il gas e coperto con un copercchio, dopo 10 minuti ho provato, mescolato un po' e lasciato ancora coperto fino quando il riso era giusto- al dente
- i peperoni tagliati a stricie sottile sono stati arrostiti nella padella antiaderente ( essendo troppo sottile non ho pullito le buccie.... versato in un piattino
- nella stessa padella ho aggiunto le fette di zucchine, salato lasciato con il coperchio fino quando sono diventati morbidi, alla fine un goccio di olio ma si puo' fare a meno del olio
- ho aggiunto i peperoni arrostiti, il riso lesso, un goccio di olio, sale e il formaggio Asiago fresco a cubetti


in romana :




reteta e toata in titlu :-))

- orezul fiert ( eu am fiert apa cu sarea, cind clocotea am adaugat orezul si am pus capac, am stins flacara si am lasat asa .. dupa 10 minute am verificat, am amestecat cu lingura siam mai lasat acoperit... cind orezul era umflat dupa gustul meu - al dente- l-am strecurat )
- ardeiul gras taiat fisii subtiri de tot l-am copt in tigaia de teflon, cind eragata l-am rasturnat intr-o farfuriuta
- am adaugat in aceeasi tigaie dovleceii taiati felii cu putina sare si i-am lasat cu capacul la foc mic sa se inabuse/ inmoaie, la final am adaugat putin ulei dar se poate si fara
- am adaugat peste dovlecei, ardeii copti, orezul fiert, un strop de ulei, sare si cuburi de brinza( cea folosita de mine se numeste Asiago proaspat.. dar voi puteti folosi ce brinza va place : cas, telemea proaspata care sa nu fie foarte sarata... )

4 commenti:

michela ha detto...

Telepatia..ne ho fatta una pari pari.

Mestolo & Paiolo ha detto...

Buonissimo questo riso! Gli ingredienti si sposano deliziosamente tra loro!
Ciao

Cristina ha detto...

Michela si!! c'è la telepatia :-)) e poi questo caldo che ci fa pensare solo ale insalate ..

ciao!

Cristina ha detto...

Stefano, ciao! si hai raggione, io amo i peperoni arrostiti solo che sono un po' impegnativi, era meglio quando ero acasa dal mio padre e gli trovavo pronti nel frigo :-))

Ultimi commenti