martedì 22 luglio 2008

Pollo al forno con limone e rosmarino - Pui la cuptor cu lamiie si rozmarin

pollo intero o a tranci, solo fusi o solo petto .. quello che piace di più a voi
limone
rosmarino
succo di limone
olio e acqua o brodo
sale grosso*

In una teglia con poca acqua o brodo mettiamo i pezzi di pollo spennellati di olio e succo di limone, con il rosmarino e le fette di limone ( le fette che ho usato erano in salamoia per questo non ho aggiunto il sale grosso degli ingredienti*) .

Copriamo la teglia con alluminio e inforniamo nel forno già caldo, al fuoco medio-alto ( 200 °C) fino quando il pollo e pronto ( se è a tranci sarà pronto prima che un pollo intero). Lasciamo per alcuni minuti a cuocere senza alluminio o coperchio per fare la crosticina.


in romana:


un pui taiat bucati, doar pulpele sau pieptul sau intreg (cum vreti )
lamiie
suc de lamiie
rozmarin
ulei si apa sau supa
sare grunjoasa *

Puiul uns cu ulei si sucul de lamiie il punem intr-o tava impreuna cu putina apa sau supa, rozmarinul, feliile de lamiie ( cele folosite de mine erau in saramura deci nu am mai pus sarea * din reteta ).

Acoperim tava cu folie de aluminiu sau cu un capac si coacem in cuptorul deja cald, la temperatura putin mai mult decit mediu ( cca 200 °C ) pina cind e copt. Scoatem folia de aluminiu sau capacul si mai coacem pina se devinte crocant.