luglio 30, 2008

Tacchino al pomodoro e olive - Curcan cu rosii si masline - Turkey tight with tomato and olives


sovra coscia di tacchino
2 spicchi d'aglio
1 tazza di passata grossa di pomodoro
1 tazza di brodo di carne
una manciata di olive nere
farina, sale, pepe e olio

amalgamiamo la farina con il sale e il pepe in un piatto.
infariniamo la carne già tagliata a strisce
friggere la carne nel olio a fuoco basso

togliere la carne della padella e friggere per un minuto i spicchi d'aglio e dopo aggiungere la passata di pomodoro e il brodo, quando inizia a bollire aggiungere la carne e le olive e lasciare a cuocere a fuoco basso fino quando la carne e pronta.


contorno :
purea di patate o riso lessato e insalata verde


in romana:


pulpa de curcan
2 catei de usturoi
1 ceasca de suc de rosii cu pulpa
1 ceasca de supa
o mina de masline negre
faina, sare, piper si ulei


amestecam faina cu sare si piper intr-o farfurie
trecem carnea taiata in fisii prin faina si o scuturam bine
prajim carnea citeva minute la foc mic
scoatem carnea din tigaie si adaugam usturoiul pe care il prajim 1 minut fra sa il ardem si apoi adugam sucul de rosii si supa
cind incepe sa clocoteasca adugam carnea si maslinele si lasam sa fiarba la foc mic pina cind carnea este fiarta bine


garnitura: piure de cartofi sau orez fiert si salata verde

english

Turkey thigh, two cloves of garlic, one cup of chunky tomato passata, one cup of meat broth, a handful of black olives, flour, salt, pepper and oil. Mix the flour with salt and pepper in a plate, coat the turkey (already cut into strips) in the seasoned flour, then fry the meat gently in oil. Remove the meat from the pan, fry the garlic cloves for a minute, then add the tomato passata and the broth; when it begins to boil, add the meat and the olives and let everything cook slowly until the turkey is tender. Serve with mashed potatoes or boiled rice and a green salad.