mercoledì 23 luglio 2008

Limonata al rosmarino - Limonada cu aroma de rozmarin



ingredienti :


2 l acqua
100 gr zucchero *
un limone a fette
succo di un limone
due rametti di rosmarino


sciogliere lo zucchero nel acqua sul fuoco
aggiungere il limone e fettine e le foglie di uno rametto di rosmarino e lascate a bollire per alcuni minuti
raffreddare e filtrare tutto con un colino
aggiungere il succo di limone
versare tutto nelle bottiglie insieme con un rametto di rosmarino e lasciare a raffreddare per un paio d'ore e servire con un rametto di rosmarino, una fetta di limone e degli cubetti di ghiaccio **


* la quantità di zucchero e al vostro piacere

** al posto degli cubetti classici potete preparare i cubetti di succo di limone: versate succo di limone nelle vaschette e lasciate nel freezer per diventare cubetti  o versate una parte del succo di limone o acqua , lasciate a refrigerare, adagiare una fettina di limone o un pezzo di una fettina, o delle foglie di rosmarino e versate il resto del liquido, si ottiene un cubetto di ghiaccio molto simpatico..



in romana:


ingrediente:
2 l apa
100 gr zahar *
1 lamiie taiata feliute
sucul de la 1 lamiie
2 crengute de rozmarin proaspat
topiti zaharul in apa intr-o cratita pe foc
adaugati feliile de lamiie si frunzele de pe o crenguta de rozmarin si lasati sa fiarba citeva minute
lasati sa se raceasca si filtrati printr-o strecuratoare
adaugati sucul de lamiie
varsati limonada obtinuta in sticle impreuna cu o crenguta de rozmarin ( o introduceti in sticle ) si lasati sa se raceasca citeva ore
serviti cu cite o felie de lamiie, o crenguta de rozmarin si cuburi de gheata**


* cantitatea de zahar este dupa gustul vostru puteti sa mai adaugati sau nu

** in locul cuburilor de gheata obtinute cu apa puteti sa varsati in formele de cuburi suc de lamiie si o sa obtineti cuburi de gheata din lamiie sau puteti varsa apa sau suc de lamiie cca jumatate din forma de cub, lasati sa se inghete, adaugati o felie sau o bucata de lamiie sau chiar frunze de rozmarin si turnati restul de lichid.. lasati sa se congeleze si veti obtine cuburi foarte simpatice