luglio 23, 2008

Riso al pomodoro con fagiolini e pollo - Orez cu rosii, fasole verde si carne de pui - Chicken, green beans and tomato rice


ingredienti:
brodo di pollo
carne di pollo ( dal brodo)
fagiolini
passata di pomodoro
concentrato di pomodoro
sale, pepe e un cucchiaino di olio



- prepariamo un brodo di pollo ( con cipolla, sedano, carota)
- la carne cotta (di pollo) la tagliamo a piccoli pezzi
- facciamo rosolare il riso con l'olio e aggiungiamo i fagiolini ( che sono stati già cotti a metà), la carne, concentrato di pomodoro e la passata di pomodoro
- aggiungiamo del brodo caldo come per un risotto e alla fine sale e pepe.


in romana:


ingrediente:
supa de pui
carne de pui fiarta (din supa)
fasole verde
suc de rosii
bulion/ concentrat de rosii
sare, piper si 1 lingurita de ulei


- pregatim o supa de pui ( cu ceapa, telina si morcov)
- carnea de pui cind este fiarta o scoatem din supa si o taiem bucatele
- calim orezul in ulei si adaugam fasolea verde ( care mai intii a fost oparita ), carnea de pui bucatele, sucul de rosii si bulionul
- adaugam supa calda ca pentru un risotto si la sfirsit sare si piper

english 

Make a chicken broth with onion, celery, and carrot, cut the cooked chicken into small pieces, then sauté the rice in a little oil and add the half-cooked green beans, the chicken, the tomato paste, and the tomato purée. Pour in hot broth as you would for a risotto, letting the rice absorb the liquid while it cooks, and finish with salt and pepper to taste.