luglio 30, 2008

Tacchino con crema di senape e aneto - Curcan cu crema de mustar si marar - Turkey tight in mustard and dill sauce


una sovra coscia di tacchino *
farina
burro per friggere
panna acida ( o yogurt greco)
senape
2-3 spicchi d'aglio "in camicia" e schiacciati poco
aneto meglio fresco e triturato a va bene anche seco

pancetta affumicata ( facoltativo)
contorno :patate novelle lesse o cotte al MO / al vapore



- tagliare la carne a strisce e infarinarla dopo di che sbattere per togliere la farina di troppo
- friggere la carne per bene
- aggiungere l'aglio e la salsa di panna acida o yogurt con il senape e alcuni cucchiai di acqua o brodo
- coprire la padella e lasciare a cuocere per una decina di minuti a fuoco basso fino quando la carne e cotta, alla fine togliere l'aglio
- aggiungere l'aneto, sale e pepe

facoltativo : friggere in una padella senza grasso cubetti o striscioline di pancetta affumicata e fino quando diventa croccante e versatela sopra il pollo nel piatto

* o petto di pollo, cosce di pollo disossate, petto di tacchino


in romana:


o pulpa de curcan *
faina unt in care sa prajim carnea
smintina (sau iaurt mai gras )
supa
mustar
2-3 catei de usturoi necuratati si doar putin striviti
marar prospat tocat sau chiar si uscat
bacon sau kaizer( facultativ)

garnitura :
cartofi noi fierti sau copti la microunde sau la aburi

- taiem carne fisii, o trecem prin faina dupa are o scuturam bine de excesul de faina
- prajim carnea bine de tot
- adaugam usturoiul si un sos format din smintina su iaurt, mustar si supa sau apa amestecat deja intr-un castron
- acoperim cratita cu capac si lasam sa fiarba la foc mic pina cind sosul se leaga si carnea e fiarta , la sfirsit recuperam usturoiul si il aruncam
- adaugam sare, piper si marar

facultativ : prajim intr-o tigaie fara grasime cubulete sau fisii de caizer / bacon pina cind devine crocant si il rasturnam peste carnea cu sos direct in farfurie
* sau piept de pui, pulpe dezosate de pui, piept de curcan

english

One turkey thigh (or chicken breast, boneless chicken thighs, or turkey breast), flour, butter for frying, sour cream or Greek yogurt, mustard, two or three cloves of garlic left in their skins and lightly crushed, fresh chopped dill (or dried), optional smoked bacon, and as a side boiled or steamed new potatoes. Cut the meat into strips, coat it lightly in flour and shake off the excess, then fry it well in butter. Add the garlic and the sauce made with sour cream or yogurt mixed with mustard and a few spoonfuls of water or broth, cover the pan and let it cook gently for about ten minutes until the meat is tender, then remove the garlic and season with dill, salt and pepper. If you like, brown diced or sliced smoked bacon in a dry pan until crispy and sprinkle it over the meat before serving.