mercoledì 30 luglio 2008

Tacchino con crema di senape e aneto - Curcan cu crema de mustar si marar


una sovra coscia di tacchino *
farina
burro per friggere
panna acida ( o yogurt greco)
senape
2-3 spicchi d'aglio "in camicia" e schiacciati poco
aneto meglio fresco e triturato a va bene anche seco

pancetta affumicata ( facoltativo)
contorno :patate novelle lesse o cotte al MO / al vapore



- tagliare la carne a strisce e infarinarla dopo di che sbattere per togliere la farina di troppo
- friggere la carne per bene
- aggiungere l'aglio e la salsa di panna acida o yogurt con il senape e alcuni cucchiai di acqua o brodo
- coprire la padella e lasciare a cuocere per una decina di minuti a fuoco basso fino quando la carne e cotta, alla fine togliere l'aglio
- aggiungere l'aneto, sale e pepe

facoltativo : friggere in una padella senza grasso cubetti o striscioline di pancetta affumicata e fino quando diventa croccante e versatela sopra il pollo nel piatto

* o petto di pollo, cosce di pollo disossate, petto di tacchino


in romana:


o pulpa de curcan *
faina unt in care sa prajim carnea
smintina (sau iaurt mai gras )
supa
mustar
2-3 catei de usturoi necuratati si doar putin striviti
marar prospat tocat sau chiar si uscat
bacon sau kaizer( facultativ)

garnitura :
cartofi noi fierti sau copti la microunde sau la aburi

- taiem carne fisii, o trecem prin faina dupa are o scuturam bine de excesul de faina
- prajim carnea bine de tot
- adaugam usturoiul si un sos format din smintina su iaurt, mustar si supa sau apa amestecat deja intr-un castron
- acoperim cratita cu capac si lasam sa fiarba la foc mic pina cind sosul se leaga si carnea e fiarta , la sfirsit recuperam usturoiul si il aruncam
- adaugam sare, piper si marar

facultativ : prajim intr-o tigaie fara grasime cubulete sau fisii de caizer / bacon pina cind devine crocant si il rasturnam peste carnea cu sos direct in farfurie
* sau piept de pui, pulpe dezosate de pui, piept de curcan