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la ricetta turca di budino petto di pollo esiste davvero ed è un dolce con il petto di pollo lesso aggiunto a questa ricetta di con riso tritato o farina, zucchero e latte, un piatto molto antico (_ sembra che lo conoscevano anche i romani - cosi scrive su Wikipedia :-)) . Esiste però nella cucina turca anche il finto budino questo dolce meraviglioso senza carne.
2 cucchiai e mezzo burro
120 gr farina
1 l latte
300 gr zucchero ( io solo 200 gr ed è dolce abbastanza )
per il decoro:
120 gr farina
1 l latte
300 gr zucchero ( io solo 200 gr ed è dolce abbastanza )
per il decoro:
noci/ cannella/ cacao/ cioccolato grattugiato. ognuno può ornare come vuole e come gli piace
- scaldiamo il latte, lasciamo sciogliere il zucchero nel latte e lasciamo raffreddarsi
- mettiamo in una pentola il burro a sciogliersi sul fuoco
- aggiungiamo la farina e amalgamiamo per bene ( come per una besciamella .. infatti a me sembra una besciamella dolce )
- aggiungiamo il latte ( tiepido quasi freddo) poco a poco e si mescola con la frusta per impedire i grumi
- quando abbiamo versato e amalgamato tutto il latte lasciamo bollire per 5 minuti mescolando sempre e sempre a fuoco molto basso
- spegnammo la fiamma / il fornello e lasciamo a raffreddarsi la crema
- quando la crema ottenuta e tiepida frulliamo con le fruste la crema per 10 minuti . Attenzione perché schizza .
- La crema frullata ( se non è frullata rimane un po' collosa ) la dovete versare in uno pirex dove una volta raffreddata di tutto può essere tagliata a fette come ho fatto io o in una forma di budino in silicone e una volta raffreddato viene rovesciato nel piatto di portata o si può versare nelle ciotoline o tazzine ( mono porzione) in quale può essere servito senza essere tagliato o rovesciato.
- si lascia a raffreddarsi ancora un po' (5 minuti) e viene decorata come vi piace
- mettete nel frigo per un paio di ore o meglio da un giorno al altro.
in romana :
2 linguri si jumatate de unt
120 gr faina
1 l lapte
300 gr zahar( eu am pus numai 200 gr si este chiar foarte dulce )
pentru decor :
nuci/ scortisoara/ cacao/ ciocolata rasa, fiecare poate orna cum si cu ce ii place
- incalzim laptele si lasam sa se topeasca zaharul in lapte apoi lasam laptele la racit
-punem intr-o cratita incapatoare la topit untul pe foc mic
- adaugam faina si amestecam bine ( ca ptentru un besciamel)
- adaugam laptele ( caldut aproape rece ) incet incet si amestecam cu telul para ca sa nuse formeze cocoloase, NU turnam tot laptele odata
- adaugam laptele ( caldut aproape rece ) incet incet si amestecam cu telul para ca sa nuse formeze cocoloase, NU turnam tot laptele odata
- cind am varsat tot laptele si crema este amalgamata bine lasam sa clocoteasca pe foc mic cca 5 minute timp in care amestecam mereu ca sa nu se lipeasca sau afume
- stingem focul si lasam sa se raceasca
- cind crema obtinuta este calduta mixam cu mixerul crema direct in oala circa 10 minute . Nu trebuie sa fie crema calda caci stropeste si va puteti opari
- cind crema obtinuta este calduta mixam cu mixerul crema direct in oala circa 10 minute . Nu trebuie sa fie crema calda caci stropeste si va puteti opari
- crea mixata ( daca nu o veti mixa va ramine usor gumoasa ) care a devenit mai pufoasa putin trebuie varsata intr.-un vas de Jena / Pirex in care odata racita o veti taia in bucati asa cum am facut eu si o serviti sau o puteti varsa in forme de budinca din silicon si o puteti rasturna pe platou - eu nu am incercat dar am vazut poze sau o puteti varsa in castroneel sau cescute in care odata racita o puteti servi
- se lasa sa se raceasca inca vreo 5 minute si apoi o veti orna cum va place
- se lasa in frigider citeva ore sau chiar mai bine de pe o zi pe alta caci se taie mult mai bine cind este foarte bine racita