lunedì 25 agosto 2008
Riso al limone e ricotta - Orez cu lamiie si urda
ingredienti per 2:
150 gr riso cotto a vapore o lesso e scollato
1 cucchiaio di burro
succo di un limone
buccia grattugiata di mezzo limone
basilico *
ricotta fresca (2 -3 cucchiai )**
- in una padella facciamo sciogliere il burro con il succo di limone e la buccia
- versiamo sopra il riso cotto e lo facciamo insaporire per un paio di minuti
- aggiungiamo la ricotta fresca e alcune foglie di basilico fresco tritate, facciamo mantecare il riso
* al posto del basilico va bene anche la menta /il prezzemolo / la salvia / il rosmarino.
** al posto della ricotta che a me piace molto si può usare un altro formaggio spalmabile
in romana :
ingrediente pentru 2 portii:
150 gr orez copt la aburi sau fiert si scurs
zeama de la o lamiie
coaja rasa dee la jumatate de lamiie
1 lingurita de unt
citeva frunze de busuioc*
2 linguri de urda **
- inytr-o tigaie punem sa se topeasca untul cu zeama de lamiie si coaja rasa de lamiie
- adaugam orezul si lasam sa prinda aroma citeva minute
- adaugam urda proaspata si citeva frunze de busuioc tocate si amestecam
* in loc de busuioc putem folosi frunze de menta, patrunjel, salvie sau rosmarin
** in loc de urda proaspata orice alta brinza moale ( Philadelphia , brinza de vaci .. )