Ingredienti x2:
1 Indivia belga, 1 patata, 4-5 funghi champignons, 1 cucchiaio d'olio, 250 ml acqua o brodo vegetale, 100 ml panna fresca o latte
Sbucciate e tagliate a piccoli pezzetti le patate.
Lavate, sgocciolate, tagliate a pezzetti indivia e funghi. Tenete da parte alcune foglioline piccole per ornare alla fine la crema.
Insaporite prima le patate e aggiungete dopo un paio di minuti anche i funghi e l'indivia in un cucchiaio di olio. Coprite e lasciate stufare per 5 minuti con 1-2 cucchiai di acqua se serve per non bruciare. Salate e aggiungete del brodo vegetale o acqua per coprire tutto. Lasciate cuocere a fuoco basso fino quando le patate sono morbide.
Frullate tutto e aggiungete crema di latte o latte e si serve ancora del brodo. Prima di frullare tenete da parte dei funghi cotti per ornare il piatto.
in romana :
Curatati cartofii si ii taiati in cubulete mici de tot.
Spalati frunzele de andiva si le scurgeti bine si ciupercile si apoi le taiati bucati.
Tineti separat citeva frunze de andiva mai mici ca sa puteti orna la final farfuria cu ele .
Puneti cartofii intr-o lingura de ulei si lasati 1-2 minute sa se inmoaie apoi adaugati ciupercile si andivele si lasati sa fiarba inabusit vreo 5 minute impreuna cu 1-2 linguri de apa daca e nevoie sa nu se arda. Sarati si adaugati supa de legume sau apa si acoperiti totul. Fierbeti al foc foarte mic pina cind cartofii sunt moi. Mixati totul in blender sau robot / mixer vertical si adaugati lapte sau smintina dulce ( frisca nebatuta) chiar si putina supa daca e nevoie. Inainte sa mixati totul aveti grija sa pastrati citeva ciuperci pentru ornament.
english
For two servings you’ll need one Belgian endive, one potato, four or five champignon mushrooms, a tablespoon of oil, 250 ml of water or vegetable broth, and 100 ml of fresh cream or milk. Peel the potato and cut it into small pieces, then wash, drain, and chop the endive and mushrooms, keeping a few small endive leaves aside to decorate the finished cream. Sauté the potato first in a tablespoon of oil, then after a couple of minutes add the mushrooms and the endive, cover, and let them soften for about five minutes, adding one or two tablespoons of water if needed to prevent sticking. Add salt, pour in enough broth or water to cover everything, and let it cook over low heat until the potatoes are tender. Set aside a few cooked mushrooms for garnish, then blend everything into a smooth cream, adding the fresh cream or milk and a little more broth if the texture needs adjusting. Finish the dish with the reserved mushrooms and the fresh endive leaves.