domenica 17 agosto 2008
Riso alle carote, rosmarino e formaggio feta - Orez cu morcov, rozmarin si brinza feta
120 gr riso
1 cucchiaio di olio
2 carote medie
1 rametto di rosmarino
50 gr formaggio feta
1 noce di burro
brodo vegetale
mettiamo il riso con l'olio a rosolare
aggiungiamo le carote grattugiate ( con la grattugia fine) e il rosmarino tritato
facciamo insaporire per bene e aggiungiamo il brodo ( e già salato) come per ogni risotto
alla fine spegnammo la fiamma e facciamo mantecare il riso con il burro
nel piato aggiungiamo il formaggio feta
in romana:
120 gr orez
1 lingura de ulei
2 morcovi medii
1 ramurica de rozmarin
50 gr brinza feta sau telemea grasa
supa de legume
unt cit o nuca
Punem orezul sa se caleasca cu uleiul, adaugam morcovii rasi pe razatoarea mica si rozmarinul tocat si le coacem cit sa prinda gust.
Adaugam supa fierbinte ca pentru orice risotto, cite un polonic pe rind si amestecam mereu ( supa este deja sarata asa ca nu mai adaugam sare)
Stingem focul cind orezul este copt al dente , adaugam untul si amestecam
Servim cu brinza farimitata deasupra