1 carota
1 cipolla piccola
1/2 peperone rosso
1 -2 pomodori maturi o passata di pomodoro
50 gr fagiolini
3 cucchiai di riso
sale, pepe, olio e succo di 1/2 limone
Lavare i fagiolini, togliere le estremità e tagliarli a pezzetti di 3-4 centimetri
Lavare le carote, tagliare a cubetti
Tritare la cipolla *
Lavare e tagliare a strisce il peperone rosso
In una pentola far rosolare la cipolla pochissimo nel olio con sale, aggiungere le verdure e versare la passata di pomodoro o i pomodori ( sbucciati, tolti i semi e tagliati a cubetti ) e acqua per coprire tutto
Lasciate a cuocere a fuoco basso fino quando le verdure sono cotte a metà, versate il riso e lasciate a cuocere.
Alla fine versate il succo di limone secondo il vostro piacere e servite il minestrone tiepido.
in romana :
1 morcov
1 ceapa mica
1/2 ardei gras rosu
1 -2 rosii mature sau suc de rosii
50 gr fasole verde
3 linguri de orez
sare, piper, ulei si zeama de la 1/2 lamiie
Spalati fasolea, taiti extremitatile si taiati in bucati de 3-4 centimetri
Spalati morcovul si taiati-l in cuburi
Tocati ceapa
Spalati si taiati in fisii ardeiul gras rosu
Intr-o oala inabusiti ceapa in putin ulei si sare, adaugati legumele si varsati sucul de rosii sau rosiile curatate de pielita , seminte si taiate marunt ( mixate in blender) si apa cit sa acopere totul. Lasati sa fiarba pina cind legumele sunt fierte pe jumatate si adaugati orezul , lasati in continuare sa fiarba . La sfirsit adaugati zeama de lamiie dupa cum va place voua ( puteti sa puneti si mai putina lamiie ) si serviti ciorba calduta.