
1 carota
1 cipolla piccola
1/2 peperone rosso
1 -2 pomodori maturi o passata di pomodoro
50 gr fagiolini
3 cucchiai di riso
sale, pepe, olio e succo di 1/2 limone
Lavare i fagiolini, togliere le estremità e tagliarli a pezzetti di 3-4 centimetri
Lavare le carote, tagliare a cubetti
Tritare la cipolla *
Lavare e tagliare a strisce il peperone rosso
In una pentola far rosolare la cipolla pochissimo nel olio con sale, aggiungere le verdure e versare la passata di pomodoro o i pomodori ( sbucciati, tolti i semi e tagliati a cubetti ) e acqua per coprire tutto
Lasciate a cuocere a fuoco basso fino quando le verdure sono cotte a metà, versate il riso e lasciate a cuocere.
Alla fine versate il succo di limone secondo il vostro piacere e servite il minestrone tiepido.
in romana :
1 morcov
1 ceapa mica
1/2 ardei gras rosu
1 -2 rosii mature sau suc de rosii
50 gr fasole verde
3 linguri de orez
sare, piper, ulei si zeama de la 1/2 lamiie
Spalati fasolea, taiti extremitatile si taiati in bucati de 3-4 centimetri
Spalati morcovul si taiati-l in cuburi
Tocati ceapa
Spalati si taiati in fisii ardeiul gras rosu
Intr-o oala inabusiti ceapa in putin ulei si sare, adaugati legumele si varsati sucul de rosii sau rosiile curatate de pielita , seminte si taiate marunt ( mixate in blender) si apa cit sa acopere totul. Lasati sa fiarba pina cind legumele sunt fierte pe jumatate si adaugati orezul , lasati in continuare sa fiarba . La sfirsit adaugati zeama de lamiie dupa cum va place voua ( puteti sa puneti si mai putina lamiie ) si serviti ciorba calduta.
english
Wash the green beans, trim the ends, and cut them into 3–4 cm pieces. Wash the carrot and cut it into cubes. Finely chop the onion. Wash the red pepper and cut it into strips. In a pot, lightly sauté the onion in a little oil with some salt, then add all the vegetables. Pour in the tomato passata or the peeled, seeded, and diced tomatoes, along with enough water to cover everything. Cook over low heat until the vegetables are halfway cooked, then add the rice and let it continue cooking. When done, add lemon juice to taste and serve the minestrone warm.