
patate
pesce cotto ( filetti di merluzzo, sgombro, tonno o quello che piace a voi lessati o cotti a vapore oppure pesce in scatola scollato del olio o acqua)
formaggio grattugiato
sale, pepe
- le patate cotte con la buccia e tagliate in due nella lunghezza ( io ho cotto le patate nella pentola a pressione per 5-6 minuti dal fischio), e svuotarle .
- il pesce cotto schiacciato con la forchetta, aggiunto sale e pepe secondo i nostri gusti e aggiunta anche la polpa delle patate
- riempiamo le patate svuotate con il composto di pesce e polpa di patate
- aggiungiamo il formaggio e se avete una o due o piu' palline di polpa di patate
- inforniamo nel forno già caldo a temperatura alta
in romana :
cartofi
peste deja fiert ( file de merluciu, macrou, ton sau ce peste va place, fiert de voi in supa sau la aburi sau chiar peste din conserva scurs bine de ulei sau de supa )
cascaval ras
sare si piper
- cartofii spalati bine ii fierbem in coaja , eu i.-am fiert cca 5-6 minute in oala sub pressiune ) apoi ii taiem in jumatate pe lungime si ii scobim lasind doar jumatate de centimetru de pulpa de cartof pe coaja
- pestele fiert/ copt si scurs il strivim cu furculita , adaugam sare si piper dc este nevoie si pulpa de cartofi
- umplem jumatatile de cartof cu pulpa de cartofi si pestele, presaram cascavalul ras si ornam cu bile din pulpa de cartof daca avem
- coacem in cuptorul deja incalzit la temperatura ridicata pina sunt gratinati
english
Cook the potatoes with their skins on, then cut them in half lengthwise; I pressure-cooked them for 5–6 minutes from the whistle. Scoop out the insides. Mash the cooked fish—whether cod, mackerel, tuna, or any fish you prefer, either boiled, steamed, or canned and well drained—using a fork, then season with salt and pepper and mix in the scooped potato pulp. Fill the hollowed potato halves with this mixture, top with grated cheese, and, if you like, add one or two small balls of potato pulp on top. Bake in a preheated oven at a high temperature until golden.