lunedì 25 agosto 2008
Patate ripiene di pasta di pesce - Cartofi umpluti cu pasta de peste
patate
pesce cotto ( filetti di merluzzo, sgombro, tonno o quello che piace a voi lessati o cotti a vapore oppure pesce in scatola scollato del olio o acqua)
formaggio grattugiato
sale, pepe
- le patate cotte con la buccia e tagliate in due nella lunghezza ( io ho cotto le patate nella pentola a pressione per 5-6 minuti dal fischio), e svuotarle .
- il pesce cotto schiacciato con la forchetta, aggiunto sale e pepe secondo i nostri gusti e aggiunta anche la polpa delle patate
- riempiamo le patate svuotate con il composto di pesce e polpa di patate
- aggiungiamo il formaggio e se avete una o due o piu' palline di polpa di patate
- inforniamo nel forno già caldo a temperatura alta
in romana :
cartofi
peste deja fiert ( file de merluciu, macrou, ton sau ce peste va place, fiert de voi in supa sau la aburi sau chiar peste din conserva scurs bine de ulei sau de supa )
cascaval ras
sare si piper
- cartofii spalati bine ii fierbem in coaja , eu i.-am fiert cca 5-6 minute in oala sub pressiune ) apoi ii taiem in jumatate pe lungime si ii scobim lasind doar jumatate de centimetru de pulpa de cartof pe coaja
- pestele fiert/ copt si scurs il strivim cu furculita , adaugam sare si piper dc este nevoie si pulpa de cartofi
- umplem jumatatile de cartof cu pulpa de cartofi si pestele, presaram cascavalul ras si ornam cu bile din pulpa de cartof daca avem
- coacem in cuptorul deja incalzit la temperatura ridicata pina sunt gratinati