Scones con farina di mais e gorgonzola - Scones cu malai si gorgonzola


Scone = biscotti o picoli panini fatti con lievito in polvere c0me agente lievitante, dolci o salati.

Ingrediente:
200 gr farina OO
130 gr farina di mais
100 gr burro
100 ml latte
100 gr gorgonzola
2 uova
1 cucchiaino lievito in polvere per torte salate


nel latte scaldato sciogliamo il burro e la gorgonzola, lascaimao a raffreddarsi e versianmo sopra le uova sbattute;

amalgamiamo le due farine, aggiungiamo il lievito;

versiamo il composto licquido alle farina piu' il lievito;

otteniamo un impasto, lo stendiamo a minimo 2 cm e tagliamo dei biscotti con delle forme o con il coltello. Io ho stesso un po' troppo l'impasto e sembrano piu' dei biscotti ...

Se vogliamo le spennelliamo con un altro uovo sbattuto ( io no). E le inforniamo nel forno caldo fino quando sarrano leggermente dorati.


in romana :


Scone = biscuiti/ chifle in care agentul de crestere este praful de copt. Pot fii dulci sau sarate/sarati ...
ingrediente

ingrediente :

200 gr faina OO
130 gr malai
100 gr unt
100 ml lapte
100 gr gorgonzola
2 oua
1 lingurita de praf de copt


amestecam faina cu malaiul si praful de copt

separat topim untul si gorgonzola in lapte cald, lasam sa se racweasca si turnam ouale batute

turnam compozitia lichida la cea solida si framintam. Daca mai este nevoie de fainamai adaugam la fel dc este prea multa faina mai adaugam cu lingurita lapte.

facem un aluat pe care il intindem cam de minim 2 cm si apoi taiem cu forma sau cu cutitul biscuiti.

ii coacem in cuptorul incalzit pina cind prind o culoare usor aurie .

Nessun commento:

Ultimi commenti