
#1: con patate
trippa lessata
uovo
patate lessate
pangrattato
prezzemolo
sale, pepe
Lessare la trippa e macinarla o tagliarla al coltello o con la mezzaluna.
Lavare le patate, lessarle e scolarle. Schiacciare le patate.
Amalgamare la trippa con le patate, l'uovo, il prezzemolo, condire con sale e pepe e confezionare le polpette.
Passarle nel pangrattato e friggere nel olio.
#2 con funghi ( +/- patate )
ingredienti #1 +
1 spicchio d'aglio in camicia
funghi
nella ricetta #1 aggiungiamo funghi mondati e tagliati a pezzi. Friggere i funghi nel olio con uno spicchio d'aglio in camicia. Raffreddare e aggiungere nel composto ( con o senza patate ).
Nella variante senza patate aggiungiamo 1-2 fette di pane ( mollica) bagnate nel latte e strizzate per bene.
#3 con prosciutto cotto
trippa lessata
prosciutto cotto
uovo
mollica di pane ammollata nel latte
sale, pepe
prezzemolo
noce moscata
#4 con salsiccia
trippa lessata
salsiccia
pangrattato
formaggio grattugiato
uovo
prezzemolo
noce moscata
sale e pepe
la trippa tritata e amalgamata con la salsiccia sbriciolata. Aggiungiamo prezzemolo, formaggio e pangrattato q.b. Condiamo con sale, pepe e noce moscata.
in romana :
#1: cu cartofi
burta fiarta
ou
cartofi fierti
pesmet
patrunjel
sare, piper
Burta fiarta si tocata sau taiata cu cutitul .
Cartofii fierti si pisati amestecati cu burta + ou + patrunjel tocat, sare, piper . Facem chiftele pe care le trecem prin pesmet si le prajim .
#2 cu ciuperci( +/- cartofi )
ingredientele de la #1 +
1 catel de usturoi necuratat
ciuperci
la reteta #1adaugam ciupercile curatate si taiate marunt calite in putin ulei cu un catel de usturoi ( scurse de ulei cind le adaugam la burta +/- cartofi) . Pemtru varianta fara cartofi adaugam miez de piine inmuiat in lapte si stors bine.
#3 cu prosciutto cotto
burta fiarta
sunca ( prosciutto cotto)
miez de piine inmuiata in lapte
sare, piper
patrunjel
nucsoara
#4 cu cirnat
burta fiarta
cirnat
pesmet
parmezan ras
ou
patrunjel
nucsoara
sare si piper
La burta fiarta si macinata amestecata cu cirnatul ( proaspat, fara mat si farimitat) adaugam ou, patrunjel , parmezan si jumatate din pesmet , sare, piper si nucsoara . Facem chiftele pe care le trecem prin pesmet si le prajim .
#1: with potatoes
boiled tripe
egg
boiled potatoes
breadcrumbs
parsley
salt, pepper
Boil the tripe and grind it or cut it with a knife or mezzaluna.
Wash the potatoes, boil them, and drain them. Mash the potatoes.
Mix the tripe with the potatoes, the egg, the parsley, season with salt and pepper, and form the meatballs.
Coat them in breadcrumbs and fry in oil.
#2 with mushrooms (+/- potatoes)
ingredients from #1 +
1 clove of garlic, unpeeled
mushrooms
To recipe #1, add cleaned mushrooms cut into pieces. Fry the mushrooms in oil with an unpeeled clove of garlic. Let cool and add to the mixture (with or without potatoes).
In the version without potatoes, add 1–2 slices of bread (the crumb) soaked in milk and well squeezed.
#3 with cooked ham
boiled tripe
cooked ham
egg
bread crumb soaked in milk
salt, pepper
parsley
nutmeg
#4 with sausage
boiled tripe
sausage
breadcrumbs
grated cheese
egg
parsley
nutmeg
salt and pepper
The chopped tripe is mixed with the crumbled sausage. Add parsley, cheese, and breadcrumbs as needed. Season with salt, pepper, and nutmeg.