mercoledì 21 maggio 2008

Bistecca cotta nella pentola a pressione - Friptura in oala sub presiune




Ingredienti :


bistecca ( una per ogni porzione)
patate sbucciate e tagliate a fette de 1-2 cm
pomodori a fette o passata di pomodoro ( grossa)
peperoni tagliati a spicchi ( 1/4 o 1/6 ) senza semi
origano
sale ( grosso)
pepe
olio ( 1 cucchiaio )



aggiungiamo nella pentola a pressione con l'olio le bistecche (di vitella o alto tipo di carne .. io ho usato carne di tacchino ). Adagiamo sopra le fette di patate, i pomodori, i peperoni, origano, sale, pepe . Aggiungiamo l'acqua per coprire la carne e metà del altezza delle patate.
Chiudiamo la pentola e facciamo cuocere per 30-35 minuti a fuoco basso.




in romana


ingrediente:


felii de carne de vitel ca pentru friptura cite o bucata pentru fiecare portie
cartofi curatati si taiati felii de 1-2 cm
ardei gras curatat de seminte si taiat pe lungime in 4 sau 6
rosii felii sau bulion
sare grunjoasa
piper
origan
ulei ( 1 lingura)


in oala sub presiune ( minune) punem uleiul, asezam carnea si peste ea cartofii apoi rosiile si ardeii , sarea, piperul si origanul .. turnam apa cit sa acoperim carnea si cartofii pina la jumatate.
Coacem la foc mic 30-35 minute .

eu am folosit carne de curcan