maggio 22, 2008

Fegato in agrodolce - Ficat in sos dulce acrisor


da tempo pensavo a una ricetta che avevo letto sul blog di Stefano - Mestolo e Paiolo, oggi e arrivato il suo momento .

La ricetta si trova QUI


Fegato
Uovo
Pangrattato
Burro
Succo di limone e zucchero
Sale

Tagliamo il fegato a fette e le passiamo prima nell’uovo sbattuto e poi nel pangrattato.
Lo friggiamo nel burro e, quando è pronto, lo irroriamo con succo di limone mescolato con zucchero e sale.

Si serve con polenta oppure con insalata.


in romana:


ficat
ou
pesmet
unt
zeama de lamiie si zahar
sare


Ficatul il taiem felii si il trecem prin oul batut si apoi prin pesmet.
Il prajim in unt si cind e gata il stropim cu zeama de lamiie amestecata cu zahar si sare.

se serveste cu mamaliguta sau cu salata.

english

Liver
Egg
Breadcrumbs
Butter
Lemon juice and sugar
Salt

Cut the liver into slices and dip each slice first in the beaten egg and then in the breadcrumbs.
Fry it in butter and, when it is ready, sprinkle it with lemon juice mixed with sugar and salt.

Serve with polenta or salad.