maggio 05, 2008

Pollo al forno - Pui la cuptor - Roasted chicken



Dentro nella pancia di un pollo mettiamo una mela lavata ma non sbucciata, senza il torsolo. Aggiungiamo nella teglia alcuni cucchiai di acqua o brodo e mettiamo il pollo. Lo copriamo con della carta da forno bagnata e strizzata per bene, cosi non si brucia. Lo facciamo cuocere 10 minuti, alziamo la carta e aggiungiamo sale grosso. Copriamo di nuovo con la carta ( o se abbiamo una teglia con il coperchio va bene anche cosi). Lasciamo a cuocere fino quando e cotto. Alziamo la carta e spennelliamo il pollo con il suo grasso della teglia. Adagiamo sopra il pollo fette di limone in salamoia infilzate con stuzzicadenti a metà. Lasciamo a cuocere fino quando fa una bella crosticina 



in romana :


 In burta unui pui punem un mar spalat caruia ii scoatem cotorul (sau puteti sa il lasati intreg.. eu i-am scos cotorul). Asezam puiul in tava cu citeva linguri de apa sau supa . Il acoperim cu hirtie de copt inmuiata in apa si stoarsa bine, ca sa nu se arda. Il coacem 10 minute dupa care ridicam hirtia si saram cu sare groasa. Acoperim din nou cu hirtia si lasam pina cind e copt bine. Ridicam hirtia si ungem puiul cu o pensula cu grasimea pe care a lasat-o in tava . Asezam peste pui felii de lamiie in saramura  infipte cu sciobitori rupte pe jumatate ca sa nu alunece. Lasam sa se coaca la foc mare pina cind capata o crusta crocanta .


english


Inside the cavity of a chicken we place  a washed apple that is not peeled and without the core. Add a few tablespoons of water or broth to the baking dish and place the chicken in it. Cover it with well-moistened and wrung baking paper so it doesn’t burn. Cook it for 10 minutes then lift the paper and add coarse salt. Cover again with the paper (or with a lid if the baking dish has one). Let it cook until done. Remove the paper and brush the chicken with the fat from the pan. Place slices of preserved lemon on top, securing them with toothpicks halfway through. Let it cook until it forms a nice crust.