maggio 19, 2008

Scones con farina di mais e gorgonzola - Scones cu malai si gorgonzola - Cornmeal and Gorgonzola Scones


Scone = biscotti o piccoli panini fatti con lievito in polvere come agente lievitante, dolci o salati.

Ingrediente:
200 gr farina 00
130 gr farina di mais
100 gr burro
100 ml latte
100 gr gorgonzola
2 uova
1 cucchiaino lievito in polvere per torte salate


nel latte scaldato sciogliamo il burro e la gorgonzola, lasciamo a raffreddarsi e versiamo sopra le uova sbattute;

amalgamiamo le due farine, aggiungiamo il lievito;

versiamo il composto liquido alle farina più il lievito;

otteniamo un impasto, lo stendiamo a minimo 2 cm e tagliamo dei biscotti con delle forme o con il coltello. Io ho stesso un po' troppo l'impasto e sembrano più dei biscotti 

Se vogliamo le spennelliamo con un altro uovo sbattuto ( io no). E le inforniamo nel forno caldo fino quando saranno leggermente dorati.


in romana :


Scone = biscuiti/ chifle in care agentul de crestere este praful de copt. Pot fi dulci sau sarate/sarati ...

ingrediente :

200 gr faina 
130 gr malai
100 gr unt
100 ml lapte
100 gr gorgonzola
2 oua
1 lingurita de praf de copt


amestecam faina cu malaiul si praful de copt

separat topim untul si gorgonzola in lapte cald, lasam sa se raceasca si turnam ouale batute

turnam compozitia lichida la cea solida si framintam. Daca mai este nevoie de faina mai adaugam la fel dc este prea multa faina mai adaugam cu lingurita lapte.

facem un aluat pe care il intindem cam de minim 2 cm si apoi taiem cu forma sau cu cutitul biscuiti.

ii coacem in cuptorul incalzit pina cind prind o culoare usor aurie .


english

Scone = biscuits or small rolls made with baking powder as a leavening agent, sweet or savory.

Ingredients:
200 g all-purpose flour
130 g corn flour
100 g butter
100 ml milk
100 g gorgonzola
2 eggs
1 teaspoon baking powder for savory cakes

In the warmed milk, melt the butter and the gorgonzola, let it cool, and pour it over the beaten eggs.

Mix the two flours and add the baking powder.

Pour the liquid mixture into the flours together with the baking powder.

You will obtain a dough; roll it out to at least 2 cm and cut biscuits with cutters or with a knife. I rolled it out a bit too much and they look more like cookies.

If you like, brush them with another beaten egg (I didn’t). Bake them in the preheated oven until they are lightly golden.