
ingredienti :
zucchine tagliate a fette non troppo sottile uovo sbattuto +1 cucchiaio di latte o panna fresca parmigiano grattugiato pangrattato aglio in polvere peperoncino
- prepariamo un'amalgama con il parmigiano, pangrattato, sale, pepe, aglio in polvere ( attenti nel caso che l'aglio e già salato non aggiungete il sale) e peperoncino
- mettiamo le fette di zucchina nel uovo + latte e poi negli altri ingredienti già amalgamati.
- prepariamo un'amalgama con il parmigiano, pangrattato, sale, pepe, aglio in polvere ( attenti nel caso che l'aglio e già salato non aggiungete il sale) e peperoncino
- mettiamo le fette di zucchina nel uovo + latte e poi negli altri ingredienti già amalgamati.
nella teglia coperta con carta da forno adagiamo le fette condite
- inforniamo nel forno già caldo fino quando diventano belle croccante ( se c'è bisogno le potete girare d'altra parte a meta cottura )
ideale con una salsa allo yogurt ( greco) o tzatziki
ideale con una salsa allo yogurt ( greco) o tzatziki
in romana :
ingrediente :
dovlecei taiati felii nu foarte subtiriou batut + 1 lingura de lapte sau smintina dulce,parmezan ras,sare si piper,pesmet, praf de usturoi,boia iute,
- pregatim un amestec din parmezan, pemet, praful de usturoi, sare, piper si boia de ardei iute ( atentie la sare parmezanul este deja sarat la fel poate fii si praful de usturoi)
- trecem feliile de dovlecel prin ou batut amestecat cu lapte si apoi prin amestecul solid
- pe o tava de cuptor cu hirtie de copt asezam feliile condimentate
- coacem in cuptorul deja cald pina cind devin crocante ( daca este nevoie la jumatatea timpului de coacere le puteti intoarce pe partea opusa ca sa se coaca uniform depinde de cuptor )
ideale cu un sos de iaurt sau chiar tzatziki
ideale cu un sos de iaurt sau chiar tzatziki
english
Ingredients:
zucchini, sliced (not too thin)
1 beaten egg + 1 tablespoon milk or heavy cream
grated Parmesan
breadcrumbs
garlic powder
chili pepper (optional)
salt and pepper
Instructions:
-
Mix together the Parmesan, breadcrumbs, salt, pepper, garlic powder (be careful: if your garlic powder already contains salt, do not add extra salt), and chili pepper.
-
Dip the zucchini slices into the egg + milk mixture, then coat them in the breadcrumb–Parmesan mixture.
-
Place the coated zucchini slices on a baking tray lined with parchment paper.
-
Bake in a preheated oven until nicely crisp (if needed, flip them halfway through baking).
Perfect served with Greek yogurt sauce or tzatziki.