
per il gelato alla menta :
yogurt
zucchero ( secondo i vostri gusti)
foglie di menta fresca sminuzzate
- nello yogurt mettiamo il zucchero e frulliamo
- versiamo il composto ottenuto in un contenitore e mettiamo nel freezer per un ora o di più quanto basta per farla congelare, ogni 30 minuto apriamo il freezer e mescoliamo lo yogurt ( io la prima volta l'ho frullato col minipimer dopo l'ho solo mescolato con un cucchiaio)
- aggiungiamo le foglie di menta sminuzzate e mescoliamo
- lasciamo nel freezer per ottenere la giusta consistenza.
per la stracciatella :
yogurt
zucchero
vaniglia
cioccolato fondente grattugiato
- allo yogurt aggiungiamo il zucchero e la vaniglia
- frulliamo e versiamo in un contenitore
- mettiamo nel freezer per un ora o di più quanto basta per farla congelare, ogni 30 minuto apriamo il freezer e mescoliamo lo yogurt ( io l'ho frullato la prima volta col minipimer).
- quando il gelato e abbastanza sodo ( per non sciogliere il cioccolato) ma ancora cremoso aggiungiamo il cioccolato grattugiato, mescoliamo e lasciamo nel freezer per ottenere la giusta consistenza.
in romana:
pentru inghetata de menta :
iaurt
zahar ( cit va place)
frunze de menta tocate marunt
zahar ( cit va place)
frunze de menta tocate marunt
- in iaurt adaugam zaharul si amestecam cu mixerul
- varsam compozitia obtinuta intr-un vas pt congelator si congelam pt o ora sau mai mult , la fiecare 30 minute amestecam iaurtul ( eu prima oara l-am amestecat cu mixerul vertical apoi doar cu o lingura )
- varsam compozitia obtinuta intr-un vas pt congelator si congelam pt o ora sau mai mult , la fiecare 30 minute amestecam iaurtul ( eu prima oara l-am amestecat cu mixerul vertical apoi doar cu o lingura )
- adaugam frunzele de menta si amestecam
- lasam sa se congeleze
- lasam sa se congeleze
pentru stracciatella :
iaurt
zahar
vanilie
ciocolata amara rasa
vanilie
ciocolata amara rasa
- in iaurt adaugam zaharul si vanilia
- amestecam cu mixerul si varsam totul in vasul pt congelator
- punem totul in congelator pt o ora sau mai mult si la fiecare 30 minute amestecam, eu prima oara am amestecat cu mixerul vertical apoi numai cu lingura
- amestecam cu mixerul si varsam totul in vasul pt congelator
- punem totul in congelator pt o ora sau mai mult si la fiecare 30 minute amestecam, eu prima oara am amestecat cu mixerul vertical apoi numai cu lingura
- cind inghetata va fii destul de consistenta ca sa nu topeasca ciocolata dar inca cremoasa sa o putem amesteca cu lingura adaugam ciocolata amara rasa si amestecam cu lingura
- lasam sa se congeleze
english
For the mint ice cream:
yogurt, sugar to taste, finely chopped fresh mint leaves.
Mix the yogurt with the sugar and blend. Pour the mixture into a container and place it in the freezer for about one hour or longer until it begins to freeze; every 30 minutes open the freezer and stir the yogurt (the first time I blended it with an immersion blender, after that I simply mixed it with a spoon). Add the chopped mint leaves and mix, then leave it in the freezer until it reaches the desired consistency.
For the stracciatella:
yogurt, sugar, vanilla, grated dark chocolate.
Add the sugar and vanilla to the yogurt, blend and pour into a container. Place it in the freezer for about one hour or longer until it begins to freeze; every 30 minutes open the freezer and stir the yogurt (the first time I blended it with an immersion blender). When the ice cream is firm enough that the chocolate won’t melt but still creamy, add the grated chocolate, mix, and return it to the freezer until it reaches the desired consistency.