Spaghetti al pesto di carote (vegan) - Spaghetti cu pesto de morcovi ( vegan)



ingredienti:

1- 2 carote medie
1 spicchio d'aglio ( una punta di cucchiaino di aglio disidratato)
3-4 gherigli di noci
un rametto di rosmarino fresco
olio e sale

- tagliate le carote e sminuzzate nel trittatutto insieme ai gherigli di noci
- scaldare l'olio con lo spicchio d'aglio schiacciato o con aglio disidratato e il rametto di rosmarino
- versate le carote trittate nel bicchiere del frullatore a immersione o nel blender e versate l'olio aromatizzato poco alla volta ( dopo aver tolto l'aglio e il rosmarino) e frullate bene. La consistenza deve essere cremosa (con il mio frullatore piu' cremoso di cosi non si puo') .
- salate la salsa
- cuocere la pasta in acqua salata, scolatela e condimentatela con il pesto

in romana :


ingrediente:
1- 2 morcovi medii
1 catel de usturoi ( sau un virf de lingurita de usturoi dezhidratat)
3-4 miezuri de nuca
o ramurica de rosmarin proaspata sau putin rozmarin uscat ( in cazul asta il veti adauga numai la sfirsit ca sa nu se arda sau il puteti pune direct in morcovi)
ulei si sare

- taiati morcovii si ii tocati in robot impreuna cu nuca sau ii radeti pe razatoarea mica iar nucile le dati prin masina de tocat nuci sau le pisati
- incalziti uleiul impreuna cu usturoiul si rozmarinul pentru a obtine un ulei aromat ( nu prajiti sau ardeti sturoiul caci devine amar la gust)
- varsati morcovii in paharul mixerului vertical/ blender si uleiul aromat putin cite putin ( dupa ce ati scos catelul de usturoi si rozmarinul ) si mixati pina veti obtine o crema . Consistenta trebuie sa fie cremoasa insa cu mixerul meu mai cremos de atit nu se poate.
- adaugati sare dupa gust
- fierbeti pastele in apa sarata, le scurgeti si adaugati pesto de morcovi

9 commenti:

michela ha detto...

Mi ispira tanto..grazie me la segno.
ciao

astrofiammante ha detto...

mai mangiata....credo che valga la pena di provarla, ciaooo!!

Lo ha detto...

wow mai provato...però l'abbinamento tra carota dolce e rosmarino mi ispira...complimenti

ebalsemin ha detto...

Ciao, se hai tempo hai un piccolo Oscar da ritirare su ...venezia e me...

Cristina ha detto...

Michela e Astrofiamante... Ciao! vale la pena perche è troppo buono questo condimento ...facile e molto veloce. Nella ricetta originale con l'aglio e il rosmarino tritatto insime alle carote ( per chi ama i sapori piu' forti).

Cristina ha detto...

Lo io avevo già mangiato le carote in burro con zucchero e rosmarino, contorno per il tacchino in stile americano .. tipo quello per Thanksgiving .. E come mi piaceva ci ho provato anche questa pasta.

Cristina ha detto...

Ebalsemin grazie di cuore ..gentile come sempre.
ciaooooooo

Irina ha detto...

Am notat reteta! Nu stiu cand o sa o fac dar mi se pare extraordinar de buna !

Cristina ha detto...

Irina, reteta asta chiar merita adre un gust deosebit. Eu o voi reface pentru ca ne-a placut mult, nici nu zici ca e pe baza de morcovi cruzi. In reteta originala era mult mai mult usturioi si macinat impreuna cu morcovii asa cum se face la pesto de busuioc dar noua nu ne place ( adica lui nu ii place mirosul de usturoi si deci eu am incercat sa fac un sos delicat).

Ultimi commenti