Pollo al forno - Pui la cuptor


E' una ricetta clasica ( dico io ). Un pollo, lavato per bene, strofinata la pelle con della farina di mais ( cosi si pulisce meglio ..e come dice la mia amica Mona, prende un colore dorato). Dentro nella pancia del pollo mettiamo una mela lavata ma non sbucciata solo senza il torsolo. Aggiungiamo nella teglia alcuni cucchiai di acqua o brodo e mettiamo il pollo. Lo copriamo con della carta da forno bagnata e strizzata per bene, cosi non si bruccia. Lo facciamo cuocere 10 minuti, alziamo la carta e aggiungiamo sale grossa... Copriamo di nuovo con la carta ( o se abbiamo una teglia con il coperchio va bene anche cosi). Lasciamo a cuocere fino quando e pronto. Alziamo la carta e spennelliamo il pollo con il suo grasso della teglia. Adaggiamo sopra il pollo fette di limone in salamoia ( ricetta la trovate sul questo blog) infilzate con stuzzicadenti a metà. Lasciamo a cuocere fino quando fa una bella crosticina ...



in romana :


Retete e una clasica (zic eu). Un pui spalat bine si frecat cu malai ( asa se curata mai bine si cum zice Mona o sa aiba o culoare aurie ). In burta puiului punem un mar spalat caruia ii scoatem cotorul (sau puteti sa il lasti intreg.. eu i-am scos cotorul). Asezam puiul in tava cu citeva linguri de apa sau supa . Il acoperim cu hirtie de copt inmuiata in apa si stoarsa bine, ca sa nu se arda. Il coacem 10 minute dupa care ridicam hirtia si saram cu sare groasa. Acoperim din nou cu hirtia si lasam pina cind e copt bine. Ridicam hirtia si ungem puiul cu o pensula cu grasimea pe care a lasat-o in tava . Asezam peste pui felii de lamiie in saramura ( reteta o gasiti tot pe acest blog ) infipte cu sciobitori rupte pe jumatate ca sa nu alunece. Lasam sa se coaca la foc mare pina cind capata o crusta crocanta .

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