Chocolate dimply plum cake - Cake di cioccolato alle prugne - Prajitura cu ciocolata si prune


la ricetta dal blog di Marija " Palachinka!" qui la ricetta in inglese

150 gr farina OO
1 bustina di lievito in polvere per dolci
70 gr burro
100 gr cioccolato fondente
2 uova grandi
80 gr zucchero
buccia di un limone
60 ml olio di semi
prugne

Mescolate la farina con il lievito in polvere.
Sciogliete la cioccolata a bagno maria con il burro.
Amalgamate le uova con lo zucchero e frullate per 3 minuti.
Aggiungete la scorza di limone gratuggiata, olio e la cioccolata sciolta con il burro tiepide e frullate ancora 1 minuto.
Aggiungete la farina con il lievito .
Imburrate e infarinate una teglia di 36x25 cm e versate il composto.
Adagiate le prugne, tagliate in due, con la parte tagliata verso l'alto
Infornate nel forno già caldo a 180°C per 30 minutes o forse meno .. io ho lasciato 30 minuti e si sbricciola troppo, forse 20 minuti e meglio .

in romana :

reteta in engleza aici pe blogul Marijei "Palachinka"

150 gr faina OO
1 plic de praf de copt
70 gr unt
100 gr ciocolata amara
2 oua mari
80 gr zahar
coaja rasa de la o lamiie
60 ml ulei
prune

Amestecam faina cu praful de copt
Topim ciocolata la bain marie cu untul.
Mixam ouale cu zaharul cca 3 minute.
Adaugam coaja rasa de lamii, uleiul, untul si ciocolata topite dar racite putin si mai mixam 1 minut.
Adaugam faina cu praful de copt.
Ungem si presaram cu faina o tava de 36x25 cm si varsam compozitia.
Asezam prunele taiate in doua, cu partea taiata in sus.
Coacem la cuptorul gata incalzit la 180 °C cca 30 minute , dar mai bine numai 20 minute caci eu am lasat 30 si este cam sfarimicioasa .. e derpt ca si in poza e sfarimicioasa dar parca nu asa de tare :-)

6 commenti:

Marija ha detto...

I'm so happy you made the cake! Glad you liked it!

Marija

Cristina ha detto...

Hi Marija and thank you for visiting my blog.
I like this recipe, I allready stole a piece :-))

michela ha detto...

Che bella!
Proprio ora che ho usato tutte le prugne..sarà per la prossima volta va...grazie

Cristina ha detto...

Ciao Michela
questa ricetta e molto buona ma fa troppe bricciole :-)) Ho visto preparata con solo la metà della bustina del lievito per dolci ed era molto piu0' bella , non avere paura e dimezza la quantita se vuoi.. e puoi secondo me 30 minuti sono troppi, infornala solo 20 min o fino quando non è troppo asciuta .

FairySkull ha detto...

Hanno un aspetto buonissimo questi mini cake !!! Ciao Lisa
http://ricettedafairyskull.myblog.it/

Cristina ha detto...

Grazie Lisa !

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