settembre 24, 2008

Millefoglie di patate ( cartofi, potatoes)


patate
mozzarella o scamorza (affumicata )
1 cucchiaio sale grossa
1 cucchiaino di olio
erbe aromatiche ( timo, rosmarino, aneto)


- sbucciate le patate, lavatele ed affettatele a fette sottilissime
- lavate, mondate e tritate le erbe aromatiche
- in una ciotola mescolatele insieme l'olio, sale. le erbe tritate e le fette di patate
- infornate nel forno già caldo alla temperatura massima, sulla teglia con la carta da forno le fette di patate condite
- formate le millefoglie di patate : una fetta di patata cotta, una fetta di mozzarella o di scamorza, l'ultima deve essere una fetta di patata
- e infornate di nuovo per alcuni minuti solo fino quando il formaggio si scioglie



in romana :


cartofi
mozzarella sau scamorza sau alt tip de cascaval chiar si afumat
1 lingura de sare grunjoasa
1 lingurita de ulei
plante aromatice (cimbru, rozmarin, marar)




- curatam cartofii, ii spalam si ii taiem felii cit mai subtiri
- spalati, curatati si tocati plantele aromate
- intr-un castron amestecati uleiul, sarea, verdeata si feliile de cartofi
- coaceti in cuptorul deja incalzit la maxim feliile de cartofi condimentate in tava pe hirtie de copt
- formati turnuri din felii de cartof deja coapte si felii de cascaval, ultima fiind mereu o felie de cartof
- incalziti din nou in cuptor pina cind brinza/cascavalul se topeste

english

potatoes
mozzarella or smoked scamorza
1 tablespoon coarse salt
1 teaspoon oil
aromatic herbs (thyme, rosemary, dill)

peel the potatoes, wash them and slice them into very thin slices
wash, trim and finely chop the aromatic herbs
in a bowl mix together the oil, salt, chopped herbs and the potato slices
bake in the preheated oven at maximum temperature, spreading the seasoned potato slices on a baking tray lined with parchment paper
assemble the potato millefoglie: one cooked potato slice, one slice of mozzarella or scamorza, and the last layer must be a potato slice
bake again for a few minutes only until the cheese melts