

15 cucchiai farina 00
15 cucchiai acqua frizzante
7 cucchiai olio (mais, girasole )
impasto #2:
2 cucchiai burro o margarina
2 cucchiai farina 00
ripieno :
350 gr polpa di zucca già cotta nel forno
5-6 cucchiai zucchero
2 cucchiai gherigli di noci tritate
1/4 cucchiaino cannella
1 cucchiaio semolino o pangrattato
zucchero a velo
- amalgamare tutti gli ingredienti per il primo impasto e stendere una sfoglia ( non troppo sottile)
- spennellare il primo impasto con una crema ottenuta amalgamando il burro/margarina con la farina ( impasto 2)
- arrotolare tutto e mettere in una ciotola nel frigo per 30 minuti
- cuocere nel forno la zucca tagliata a spicchi
- togliere la polpa cotta con un cucchiaio e frullare con il frullatore a immersione o passare nella passaverdure
- aggiungere zucchero, cannella e noci e amalgamare
- prendere l'impasto dal frigo e dividere in due
- stendere con la prima metà una sfoglia della grandezza della vostra teglia
- spolverare con semolino
- versare il ripieno e stenderlo dello stesso spessore su tutta la sfoglia
- stendere la sfoglia con la seconda parte del impasto e coprire il ripieno
- bucherellate con la forchetta qua e là la sfoglia di sopra
- infornate a 180-200 °C nel forno già caldo per 40-45 minuti o quanto basta
- lasciate raffreddare e spolverate con zucchero a velo, tagliate a quadrati
in romana :
Reteta Monei
aluat #1 :
15 linguri faina
15 linguri apa minerala
7 linguri ulei (piorumb, floarea soarelui )
aluat #2:
2 linguri unt sau margarina cremos
2 linguri faina
umplutura :
350 gr pulpa dovleac copt deja (sau mai multa dc vreti un strat mai gros)
5-6 linguri zahar
2 linguri miez de nuci pisate
1/4 lingurita scortisoara
1 lingura de gris
- amestecati toate ingredientele pt aluatul nr.1 si intindeti o foaie nu foarte subtire
- ungeti in mod uniform primul aluat cu crema obtinuta din al doilea aluat
- rasuciti totul si asezati intr-un astron la frigider per cca 30 minute
- coaceti in cuptor dovleacul taiat in felii
- scoateti cu o lingura pulpa coapta de pe fiecare felie de dovleac si o mixati in blender sau cu mixerul vertical sau cu o furculita
- adaugati zaharul, scortisoara si nucile si amestecati bine
- aluatul din frigider il impartiti in doua
- intindeti prima jumatate dupa dimensiunea tavii pe care o aveti
- presarati cu gris
- varsati umplutura si nivelati de aceeasi grosime pe toata suprafat foii
- intindeti si a doau foaie cu care veti acoperi umplutura
- gauriti ici si colo cu o furculita foaia de deasupra
- coaceti la 180-200 °C in cuptorul deja cald pt cca 40-45 minute sau cit e nevoie ca sa rezulte o placinta frumos aurie
- dupa ce se raceste presarati cu zahar pudra, taiati in patrate
dough #1 :
15 tablespoons all-purpose flour
15 tablespoons sparkling water
7 tablespoons oil (corn or sunflower)
dough #2 :
2 tablespoons butter or margarine
2 tablespoons all-purpose flour
filling :
350 g pumpkin pulp already baked in the oven
5–6 tablespoons sugar
2 tablespoons chopped walnut kernels
1/4 teaspoon cinnamon
1 tablespoon semolina or breadcrumbs
powdered sugar
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mix all ingredients for the first dough and roll out a sheet (not too thin)
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brush the sheet with a cream made by mixing the butter/margarine with the flour (dough 2)
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roll everything up and place it in a bowl in the fridge for 30 minutes
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bake the pumpkin cut into wedges in the oven
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remove the cooked pulp with a spoon and blend with an immersion blender or pass through a food mill
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add sugar, cinnamon, and walnuts and combine
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take the dough from the fridge and divide it in two
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roll out the first half into a sheet the size of your baking pan
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sprinkle with semolina
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pour the filling and spread it evenly over the sheet
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roll out the second half of the dough and cover the filling
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prick the top sheet here and there with a fork
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bake at 180–200 °C in a preheated oven for 40–45 minutes or as long as needed
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let cool and dust with powdered sugar, cut into squares