settembre 19, 2008

Dolce con la zucca - Placinta cu dovleac - Pumpkin slab pie



impasto #1 :

15 cucchiai farina 00
15 cucchiai acqua frizzante
7 cucchiai olio (mais, girasole )


impasto #2:

2 cucchiai burro o margarina
2 cucchiai farina 00


ripieno :

350 gr polpa di zucca già cotta nel forno
5-6 cucchiai zucchero
2 cucchiai gherigli di noci tritate
1/4 cucchiaino cannella

1 cucchiaio semolino o pangrattato
zucchero a velo


- amalgamare tutti gli ingredienti per il primo impasto e stendere una sfoglia ( non troppo sottile)
- spennellare il primo impasto con una crema ottenuta amalgamando il burro/margarina con la farina ( impasto 2)
- arrotolare tutto e mettere in una ciotola nel frigo per 30 minuti
- cuocere nel forno la zucca tagliata a spicchi
- togliere la polpa cotta con un cucchiaio e frullare con il frullatore a immersione o passare nella passaverdure
- aggiungere zucchero, cannella e noci e amalgamare
- prendere l'impasto dal frigo e dividere in due
- stendere con la prima metà una sfoglia della grandezza della vostra teglia
- spolverare con semolino
- versare il ripieno e stenderlo dello stesso spessore su tutta la sfoglia
- stendere la sfoglia con la seconda parte del impasto e coprire il ripieno
- bucherellate con la forchetta qua e là la sfoglia di sopra
- infornate a 180-200 °C nel forno già caldo per 40-45 minuti o quanto basta 
- lasciate raffreddare e spolverate con zucchero a velo, tagliate a quadrati


in romana :

Reteta Monei 

aluat #1 :

15 linguri faina 
15 linguri apa minerala
7 linguri ulei (piorumb, floarea soarelui )


aluat #2:

2 linguri unt sau margarina cremos
2 linguri faina 


umplutura :

350 gr pulpa dovleac copt deja (sau mai multa dc vreti un strat mai gros)
5-6 linguri zahar
2 linguri miez de nuci pisate
1/4 lingurita scortisoara
1 lingura de gris


- amestecati toate ingredientele pt aluatul nr.1 si intindeti o foaie nu foarte subtire
- ungeti in mod uniform primul aluat cu crema obtinuta din al doilea aluat
- rasuciti totul si asezati intr-un astron la frigider per cca 30 minute
- coaceti in cuptor dovleacul taiat in felii
- scoateti cu o lingura pulpa coapta de pe fiecare felie de dovleac si o mixati in blender sau cu mixerul vertical sau cu o furculita
- adaugati zaharul, scortisoara si nucile si amestecati bine
- aluatul din frigider il impartiti in doua
- intindeti prima jumatate dupa dimensiunea tavii pe care o aveti
- presarati cu gris
- varsati umplutura si nivelati de aceeasi grosime pe toata suprafat foii
- intindeti si a doau foaie cu care veti acoperi umplutura
- gauriti ici si colo cu o furculita foaia de deasupra

- coaceti la 180-200 °C in cuptorul deja cald pt cca 40-45 minute sau cit e nevoie ca sa rezulte o placinta frumos aurie 
- dupa ce se raceste presarati cu zahar pudra, taiati in patrate


english

dough #1 :

15 tablespoons all-purpose flour
15 tablespoons sparkling water
7 tablespoons oil (corn or sunflower)

dough #2 :

2 tablespoons butter or margarine
2 tablespoons all-purpose flour

filling :

350 g pumpkin pulp already baked in the oven
5–6 tablespoons sugar
2 tablespoons chopped walnut kernels
1/4 teaspoon cinnamon

1 tablespoon semolina or breadcrumbs
powdered sugar

  • mix all ingredients for the first dough and roll out a sheet (not too thin)

  • brush the sheet with a cream made by mixing the butter/margarine with the flour (dough 2)

  • roll everything up and place it in a bowl in the fridge for 30 minutes

  • bake the pumpkin cut into wedges in the oven

  • remove the cooked pulp with a spoon and blend with an immersion blender or pass through a food mill

  • add sugar, cinnamon, and walnuts and combine

  • take the dough from the fridge and divide it in two

  • roll out the first half into a sheet the size of your baking pan

  • sprinkle with semolina

  • pour the filling and spread it evenly over the sheet

  • roll out the second half of the dough and cover the filling

  • prick the top sheet here and there with a fork

  • bake at 180–200 °C in a preheated oven for 40–45 minutes or as long as needed

  • let cool and dust with powdered sugar, cut into squares