
1 kg polpa di anguria
100 gr zucchero *
100 gr fecola di patate
vanillina - una bustina
La polpa di anguria solo la parte rossa senza semi schiacciata nel passa verdure o nel frullatore fino quando diventa liquida
In una pentola mettiamo la fecola di patate con zucchero e amalgamiamo, versiamo sopra a filo il succo di anguria e mescoliamo sempre con la frusta per amalgamare tutto senza grumi.
Mettiamo la pentola sul fuoco e lasciamo cuocere mescolando sempre con uno cucchiaio di legno fino quando inizia a fare le bolle e ancora per un paio di minuti.
Spegnammo la fiamma e aggiungiamo la vanillina.
Versiamo nelle ciotoline bagnate o nelle forme da muffins ( che saranno rovesciate nel piatto )e lasciamo raffreddare per molto ore . Mettiamo sopra scaglie di cioccolata, mandorle, quello che vi piace: frutta candita, pistacchio, cannella ma in questo caso non dovete aggiungere vanillina nella crema.
nota : è buono anche come ripieno per una crostata
in romana :
1 kg de pulpa de pepene rosu
100 gr zahar
100 gr amidon (de cartofi )
vanilina putin cit sa dea gust sau zahar vanilat
Pulpa de pepene rosu curata de simburi o radem pe razatoare sau o mixam in blender pina devine lichida.
Intr-o cratita punem zaharul si amidonul si turnam in timp ce amestecam" ca la maioneza " sucul de pepene. Amestecam bine cu telul in forma de para ca sa nu faca cocoloase si punem cratita pe foc, amestecind mereu cu o lingura de lemn. Dupa ce incepe sa clocoteasca mai lasam 1-2 minute pe foc amestecind mereu. Stingem focul si adaugam vanilina sau zaharul vaniliat.
Turam crema obtinuta in castronele sau in forme de muffins ( care vor fii rasturnate in farfurie atunci cind se vor servi) ude si lasam sa se raceasca . Punem in frigider pentru cit maimmulte ore.
Ornam cu ciocolata amara rasa, migdale sau ce a place, fructe zaharisite, fistic, scortisoara ( dar nu mai puneti vanilie in cazul asta )....
nota : se poate folosi si ca umplutura la o tarta
english
Use 1 kg of watermelon flesh, 100 g sugar*, 100 g potato starch, and one packet of vanillin. Mash only the red, seedless part of the watermelon using a food mill or blender until completely liquid. In a pot, mix the potato starch with the sugar, then slowly pour in the watermelon juice while whisking constantly to avoid lumps. Place the pot over the heat and cook, stirring continuously with a wooden spoon, until it begins to bubble; let it cook for another couple of minutes. Turn off the heat and add the vanillin. Pour the mixture into lightly wetted bowls or muffin molds—which will later be inverted onto a plate—and let it cool for several hours. Serve topped with chocolate shavings, almonds, or anything you like: candied fruit, pistachios, cinnamon (but if using cinnamon, omit the vanillin in the cream). Note: it also makes an excellent filling for a tart.