venerdì 5 settembre 2008
Confettura di scorza di anguria alla cannella - Dulceata de coji de pepene rosu cu scortisoara - Wattermelon rind confetture with cinnamon
1 kg buccia di anguria pesata dopo che e stata bollita in acqua e aceto
sciroppo:
1 kg di zucchero
1/2 l acqua
succo di un limone grande (50 ml) o 100 gr glucosio
1 stecca di cannella
Dall'anguria si usa solo la parte bianca dalla buccia, insieme con una piccola parte rossa 2-3 mm.
Si pulisce con un coltello la parte verde e poi si taglia a cubetti e si fa bollire in acqua e aceto. Per 2 l di acqua 100 ml aceto di vino bianco .
Devono bollire fino quando diventano trasparente come dei piccoli pezzi di vetro. Si devono lavare, raffreddare e scollare per bene .. e alla fine pesare.
Si fano bollire in uno sciroppo di acqua, zucchero, cannella e limone ( facciamo la prova piattino) .
Tolta la cannella si invasa nei barattoli con tappo a vite sterilizzati.
vedi anche
Confettura di scorza di anguria con vaniglia
in romana
reteta este identica cu cea de aici inlocuid vanilia cu scortisoara . Scortisoara se indeparteaza din dulceata inainte sa o varsam in borcane.
Dulceata de coji de pepene rosu
english
Wattermelon rind confetture the same recipe with a twist, cinnamon replace vanilla