sabato 27 settembre 2008
Patate, zucca e salsiccia - Cartofi, dovleac si cirnati
olio
cipolla
patate
zucca
pomodoro
peperone giallo o rosso
salsiccia
sale
Nel olio scaldato mettiamole fette grosse di salsiccia, la cipolla tagliata sottile, le patate a spicchi, la zucca a fette sottilissime e anche a cubetti, pomodoro a fete grosse e peperone a strisce. Aggiungiamo il sale e lasciamo ad ammorbidire tutto sotto il coperchio. Versiamo tutto in una teglia per forno e aggiungiamo l'acqua q.b. per coprire e inforniamo nel forno già caldo a fuoco medio-alto fino quando e tutto cotto.
in romana :
ulei
ceapa
cartofi
dovleac
rosie
ardei gras rosu sau galben
cirnati proaspeti
sare
In uleiul cald punem felii groase de cirnati, ceapa taiata subtire , cartofii taiati in sferturi pe lungime, dovleac curatat de coaja si taiat felii subtiri dar si cubulete, rosiile taiate felii groase si ardeiul gas taiat felii subtiri. Adaugam sare si lasam sa se inmoaie totul a foc mic si acoperit cu capac. Rasturnam totul intr-o tava pentru cuptor si adaugam apa cit sa acoperim legumele, punem la copt in cuptorul gata incalzit la foc mediu spre mare pina cind rezulta totul copt.