

usate il vasetto di yogurt ( piccolo ) come misura
lo yogurt versato in un colino e lasciato a sgocciolare, cosi ho ottenuto del formaggio fresco con un gusto un po' acido e del siero.
1 vasetto di yogurt di siero ottenuto dal yogurt
100 gr formaggio di yogurt
50 gr formaggio feta
2 uova
2 vasetti di farina OO
1/2 vasetto di olio
2 cucchiaini di lievito per torte salate
1/2 zucchina grattugiata
1 carota grattugiata
cicoria lessata e tagliata o frullata .. o al suo posta : bieta, spinaci .
1/2 zucchina a fette
Amalgamiamo gli ingredienti liquidi e aggiungiamo quelli solidi.
Versiamo tutto nella teglia imburrata e infarinata.
Infornare a 180 °C fino quando e pronta .. 30 minuti
in romana:
iaurtul facut in casa dar se poate si cel cumparat l-am pus intr-o strecuratoare fina si l-am lasat sa se scurga pana am obtinut o brinza cremoasa cu un gust usor acrisor si zer.
am folosit ca masura un paharel micut de iaurt
1 paharel de zer de la iaurt
100 gr brinza obtinuta din iaurt
50 gr brinza feta sau telemea
1/2 paharel de ulei
2 pahare de faina
2 lingurite de praf de copt
2 oua
sare, piper
1/2 dovlecel crud ras pe razatoarea mare
1 morcov ras
un pumn de frunze de cicoare fierte si tocate dar in locul lor se pot folosi frunze de spanac sau de sfecla
1/2 dovlecel taiat felii pt ornament
am amestecat intii ingredientele lichide si apoi cele solide
am uns tava cu unt si faina si am turnat compozitia
am copt in cuptorul incalzit la 180 °C cca 30 min sau pina cind era gata ...
english
Usate il vasetto di yogurt piccolo come misura. Lo yogurt va versato in un colino e lasciato sgocciolare fino a ottenere un formaggio fresco leggermente acidulo e del siero. Mettete in una ciotola un vasetto di siero, 100 g di formaggio ricavato dallo yogurt, 50 g di feta, 2 uova, mezzo vasetto di olio e mescolate bene; aggiungete poi due vasetti di farina 00, due cucchiaini di lievito per torte salate, mezza zucchina grattugiata, una carota grattugiata e un po’ di cicoria lessata e tritata, oppure bieta o spinaci. Amalgamate tutto e versate l’impasto in una teglia imburrata e infarinata, disponete sopra qualche fetta della mezza zucchina rimasta e cuocete in forno a 180 °C per circa 30 minuti, finché la torta salata è pronta.