settembre 18, 2008

Spaghetti in crema di zucca - Spaghetti in crema de dovleac - Pumpkin spaghetti



spaghetti
uno spicchio di zucca cotto al forno ( vedi foto)
olio
sale
aglio
peperoncino
grada padano/ parmigiano / pecorino grattugiato
- facciamo cuocere la pasta al dente ( 80-100 gr per una persona)
- mettiamo la polpa della zucca infornata e schiacciata con la forchetta in padella con olio, aglio ( in camicia) , peperoncino e 1-2 cucchiai di acqua di cottura della pasta
- aggiungiamo la pasta scolata e amalgamiamo bene
- nel piato grattugiamo il formaggio sopra la pasta condita

in romana :
spaghete
o felie de dovleac copt la cuptor (vezi foto)
ulei
usturoi ( un catel)
boia de ardei iute
sare
grana padano/parmezan/pecorino .. sau alt cascaval/brinza care se poate rade dc nu aveti niciunul din cele trei feluri de brinza
- fierbem pastele al dente
- punem in tigaie ( pe foc) pulpa de la felia de dovleac coapte si o strivim cu furculita, adaugam ulei, usturoi ( catelul de usturoi intreg si doar putin strivit pe care il aruncam a sfirsit ) , boia de ardei iute si 1-2 linguri de apa in care au fiert pastele
- adaugam pastele fierte si scurse si amestecam bine cu crema de dovleac din tigaie
- in farfurie cind servim radem brinza deasupra pastelor

english

spaghetti
one wedge of baked pumpkin (see photo)
oil
salt
garlic
chili
grana padano / parmesan / pecorino, grated

  • cook the pasta al dente (80–100 g per person)

  • place the baked pumpkin pulp mashed with a fork into a pan with oil, garlic (left whole in its skin), chili and 1–2 tablespoons of pasta cooking water

  • add the drained pasta and mix well

  • grate the cheese over the seasoned pasta in the plate