settembre 26, 2008

Riso con patate e cime di rapa - Orez cu cartofi si frunze de rapini - Broccoli rabe, potatoes and rice


100 g riso
una manciata di cime di rapa
1 patata piccolina
brodo di verdure
1 cucchiaino di olio
1 noce di burro
pecorino romano

- sbucciamo la patata e la tagliamo a piccoli cubetti
- le cime di rapa lessate e tagliate
- tostare nel olio il riso, aggiungiamo i cubetti di patate e le cime di rapa tagliate
- aggiungiamo brodo bollente poco alla volta , quanto basta per cuocere il riso e la patata
- a fine cottura aggiungiamo una noce di burro, poco pecorino grattugiato e lasciamo a riposare un paio di minuti prima di servire .
- grattugiamo ancora del pecorino sopra il riso nel piatto.


in romana :


100 gr orez
o legatura de frunze de rapini = brassica rapa*
1 cartof mic
supa de legume
1 lingurita de orez
unt cit o nuca
pecorino romano ras ( sau orice alt cascaval, brinza care poate fii rasa )

- curatam cartoful si il taiem in cubulete foarte mici
- fierbem si scurgem frunzele de sfecla
- calim orezul in ulei , adaugam cartoful si frunzele de sfecla taiate fisii
- adaugam supa fierbinte cite putin pe rind in timp ce amestecam orezul ca pt orice risotto atit cit va fii nevoie pina cind orezul e fiert "al dente "
- la sfirsit tragem cratita de pe foc si adaugam untul si putina brinza rasa , amestecam bine si lasam sa se odihneasca citeva minute
- radem brinza peste orez in farfurie cind servim

* putem folosi spanac sau urzici dar si inflorescente de broccoli
https://ierburiuitate.wordpress.com/2014/02/25/ghidul-verdeturilor-din-comert/

english

ingredients:

100 g rice
a handful of broccoli rabe tops
1 very small potato
vegetable broth
1 teaspoon oil
1 knob of butter
Pecorino Romano

peel the potato and cut it into small cubes
the broccoli rabe tops should be boiled and chopped
toast the rice in the oil, then add the potato cubes and the chopped broccoli rabe
add boiling broth little by little, just enough to cook the rice and potatoes
at the end of cooking add a knob of butter, a little grated pecorino, and let it rest for a couple of minutes before serving
grate more pecorino over the rice in the bowl