Pane alla birra ( 2 in 1) - Piine cu bere ( 2 in 1)






due tipi di pane :


A. pane alla birra con formaggio feta e rosmarino


B pane alla birra con aneto


o se volete anche semplice senza aggiungere niente




un unico impasto diviso in due in quale abbiamo aggiunto nel primo 1 cucchiaio di formagio feta e un rameto di rosmarino tritato e nel secondo aneto fresco e tritato ( va bene anche aneto secco ) e si puo' aggiungere un formaggio tipo cheddar.. io no...




impasto unico per i due tipi di pane :




350 gr farina

210-250 ml birra

1 cucchiaio miele o zucchero

1 cucchiaio olio

2 cucchiaini sale

7-8 gr lievito di birra fresco




ripieno :


A

2 cucchiai formaggio feta

1 rameto rosmarino

B.

2 cucchiai aneto fresco tritato

e se volete 2 cucchiai formaggio svizzero gratuggiato




far sciogliere il lievito con il miele

aggiungere la birra tiepida

versare tutto nella farina con il sale e amalgamare

impastare bene con le mani unte di olio ( il cucchiaio)



dividere in due e aggiungere gli altri ingredienti



amamlgamare e lasciare lievitare ogni pallina di impasto



quando ha radoppiato il volume stendere di spessore di uno ditto e arrotolare .. i due rotoli ottenuti e intreciati gli mettiamo sulla teglia con carta da forno e gli spennelliamo con uobo sbattuto, uovo + latte o uovo + yogurt ... o quello che piace a voi .. io con uovo + latte



infornate nel forno caldo a 180 °C per 40-45 minuti cca .


in romana :

doua tipuri de piine:
- piine cu bere si brinza feta /sau telemea si rozmarin
- piine cu bere si marar
sau dc vreti chiar si aluatul simplu fara adaosuri

facem un singur aluat pe aacre il vom imparti in doua, in primul aluat o sa adaugam feta /telemea si rozmarin iar in cel de-al doilea marar si dc vreti uìorcie fel se svaizer sau cascaval mai moale ras .. eu numai marar am pus

aluatul unic pentru ambele tipuri de piine:
350 gr faina
210-250 ml bere
1 lingura miere sau zahar ( dulceata mierii sau a zaharului nu doar va topi drojdfia dar va mai indulci din amareala berii .. deci dc nu va deranjeaza gustul amar al berii puteti pune numai 1 lingurita de miere sau zahar)
1 lingura ulei
2 lingurite sare
7-8 gr drojdie de bere proaspata

umpluturi:
A
2 linguri de brinza feta sau telemea strivita cu furculita
1 rameto rosmarinoramurica de rozmarin din care tocam numai frunzele
B.
2 linguri de marar
si dc vreti si 2 linguri de brinza cheddar sau svaiter sau orice alt cascaval mai moale si mai dulce ras

topiti drojdia cu mierea sau zaharul
adaugati berea calduta
amestecati si turnati totul intr-un castron in care se afla deja faina
framintati bine cu miinile unse de ulei ( lingura din reteta )
impartiti aluatul obtinut in doau parti si in fiecare adaugati ingredientele respective, framintati si lasati sa dospeasca
dupa ce a dospit luati fiecare aluat si il intindeti pe planseta nu foarte subtire insa si il rulati apoi impletiti sulurile ontinute
asezati piinea obtinuta pe tava cu hirtie de copt si o ungeti cu ou batut, ou batut + lapte sau ou batut + iaurt .. eu am uns cu ou batut si lapte
coaceti in cuptorul deja incalzit la 180 °C pt cca 40-45 minute.

5 commenti:

michela ha detto...

Il pane con la birra è uno dei miei preferiti l'ho fatto anche io..proverò anche le tue versioni arricchite.
Ci faccio anche la pizza con questo impasto.

Cristina ha detto...

La pizza .. Michela sei mitica !! non pensavo proprio ... deve essere molto buona ... lo voglio provare.

Rossella ha detto...

la birra sposa egregiamente impasti di pane e focacce,il tuo ha una bella alveolatura, complimenti:-))

Cristina ha detto...

Grazie Rossella per i complimenti davvero il pane è molto morbido e buono con la birra. Vorrei provare anche una focaccia.

pierre ha detto...

bravo Cristina
to pain est superbe !!
et si tu aimes le côté ludique de la cuisine alors viens jouer chez moi !!!Pierre

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